JAPANESE FOOD和 食

30周年記念イベントメニュー

(7~9月期間限定) ※2日前まで要予約

長崎牛会席コース 一二一〇〇円(サ・税込み)
先 附

季節の前菜盛り合わせ

造 里

じげもん旬魚のお造り

変り皿

創作肉料理一皿
長崎牛ミスジのコンフィ
オリーブとトマトのソース

肉料理

長崎牛ロースの網焼き

食 事

ローストビーフの握り寿司

止め椀

赤出汁

水菓子

季節のデザート

  • 鱚の蓮餅包み蒸し

  • 穴子の白焼きとコーン信上二身揚げ

  • 太刀魚とつぶ貝の炙り生ハム巻き

琴の海 コース 八四七〇円(サ・税込み)
先 附

蛸と蓴菜の土佐酢ジュレ掛け

小 鉢

鱧の湯引きコチュジャンソース

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

蓋 物

鱚の蓮餅包み蒸し
オクラ 骨チップ
マンゴー味噌餡かけ

揚げ物

穴子の白焼きとコーン信上二身揚げ
貝割れ大根 水菜

酢の物

太刀魚とつぶ貝の炙り生ハム巻き
山椒ソース掛け
南京 冬瓜 玉葱

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 長崎産的鯛の葱塩焼き

  • かますと西貝の湯葉巻き揚げ

  • 鰹のコンフィ サラダ仕立て

荒 波 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

蛸と蓴菜の土佐酢ジュレ掛け

小 鉢

鱧の湯引きコチュジャンソース

前 菜

枝豆豆腐 烏賊紫陽花
シャコ二身寄せ 鮎のオイル蒸し
ミニトマト梅ジュース漬け

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

長崎産的鯛の葱塩焼き
じゃが芋団子
南瓜と山葵海苔のソース

蒸し物

かますと西貝の湯葉巻き揚げ
胡麻風味の銀餡と梅とろろ掛け

酢の物

鰹のコンフィ サラダ仕立て
アボカド ラディッシュ
玉葱ソース

止め椀

味噌汁 

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

長崎牛ロースと地元でとれた
旬野菜の網焼き 自家製のポン酢だれ

  • 赤海老のワンタン包み揚げ

  • 長崎牛ロース肉の網焼き

  • 鮎の炙りと黒みる貝のキウイソース掛け

長崎びふてき会席 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

蛸と蓴菜の土佐酢ジュレ掛け

小 鉢

鱧の湯引きコチュジャンソース

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

変 皿

赤海老のワンタン包み揚げ
白髪葱 大葉
アスパラソース

焼き物

長崎牛ロース肉の網焼き
季節の温野菜
自家製ポン酢だれ

酢の物

鮎の炙りと黒みる貝の
キウイソース掛け
レタス キウイ オクラ

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 鮑のニンニクバター焼き

  • 鰻の巻繊豆腐重ね蒸し

  • 長崎牛ローストビーフサラダ仕立て

磯の潮彩 コース 一三三一〇円(サ・税込み)
先 附

蛸と蓴菜の土佐酢ジュレ掛け

小 鉢

鱧の湯引きコチュジャンソース

前 菜

長崎唐墨 枝豆豆腐 烏賊紫陽花
シャコ二身寄せ 鮎のオイル蒸し
ミニトマト梅ジュース漬け

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

鮑のニンニクバター焼き
季節の焼き野菜

蒸し物

鰻の巻繊豆腐重ね蒸し
山椒風味の鼈甲餡掛け

強 肴

長崎牛ローストビーフサラダ仕立て
アボカド 玉葱 ラディッシュ

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(スタンダードコース)
先 附

蛸と蓴菜の土佐酢ジュレ掛け

小 鉢

鱧の湯引きコチュジャンソース

造 里

旬魚と姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

赤海老のじゃが芋餡包み揚げ
梅霙掛け

魚料理

長崎産かますと旬野菜のグリル
アンチョビと松の実のソース

肉料理

島原産熟成蒸し豚
白葱とトマトのソース焼き

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(デラックスコース)
先 附

蛸と蓴菜の土佐酢ジュレ掛け

珍 味

長崎唐墨と子持昆布

造 里

旬魚と姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

赤海老のじゃが芋餡包み揚げ
梅霙掛け

魚料理

長崎産鱸の山芋とろろ香草焼き
トマトソース

肉料理

長崎牛の網焼き
旬野菜添え

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

お子様メニュー
お子様弁当 二四二〇円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

ハンバーグ

 

旬魚の刺身

 

海老フライとポテトフライ レタス ミニトマト

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

お子様メニュー
お子様膳 四二三五円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

旬魚の刺身三品盛り

 

海老天麩羅

 

茶碗蒸し

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

◆ お食事会場

琴 海

地元食材を中心にした季節感溢れる長崎の和食をご用意いたしました。各種会合にふさわしい座敷や個室もございます。雄大な大村湾の眺望を楽しみながら、ゆったりとした上質なリゾートのひとときをお過ごしください。

「琴 海」の営業時間等はこちら

FRENCHフレンチ

ディナー
  • マグロのレアグリルとラタトゥイエのパイケース詰め

  • アボガドの冷製スープ

  • 伊佐木のポワレ

  • 長崎県産牛みすじのフュセル

  • 完熟マンゴーのヴァシュラングラッセ

ディナー 9,680円(サ・税込み)
一口のお楽しみ

 

マグロのレアグリルとラタトゥイエのパイケース詰め アンチョビー風味

  

アボガドの冷製スープ ”長浦西瓜”のグランテと共に

 

伊佐木のポワレ グリーンピースの煮込み添え ソースコキヤージュ

 

長崎県産牛みすじのフュセル 西洋わさび風味

 

完熟マンゴーのヴァシュラングラッセ ライムアイスクリーム

 

コーヒー又は紅茶

 

◆ お食事会場

コリント

こだわりの季節の食材をふんだんに使った長崎フレンチを心ゆくまでお楽しみいただけます。美しい水面を一望できるテラスもございます。圧倒的な開放感とともに落ち着いた雰囲気の中で大人のリゾートタイムを奏でます。

「コリント」の営業時間等はこちら