JAPANESE FOOD和 食

  • 鱚の昆布〆湯葉巻きサラダ

  • 穴子と夏野菜の巻鐵重ね蒸し

  • 鰹の雲仙豚バラ巻き

琴の海 コース 八四七〇円(サ・税込み)
先 附

太刀魚の土佐ジュレ掛け

小 鉢

沖あらかぶの南蛮漬け

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

蓋 物

穴子と夏野菜の巻繊重ね蒸し
茗荷 葱
山椒風味の餡かけ

揚げ物

鰹の雲仙豚バラ巻き
自家製タルタルソース

酢の物

鱚の昆布〆湯葉巻きサラダ
桃のドレッシング掛け
蓮芋 野菜瓜 赤玉葱

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 鱧とコーン信上重ね蒸し

  • 鰻の白醬油焼き

  • シャコとグレープフルーツの生ハム巻きサラダ

荒 波 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

太刀魚の土佐ジュレ掛け

小 鉢

沖あらかぶの南蛮漬け

前 菜

鰻信上
子持ち鮎甘露煮
枝豆手毬
海老春巻き
白つぶ貝炙り

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

鰻の白醤油焼き
とろろ味噌仕立て
茄子 ミニトマト 南京チップ

蒸し物

鱧とコーンの信上重ね蒸し
スモーク風味のスープ餡かけ
ヤングコーン 蓮芋

酢の物

シャコとグレープフルーツの生ハム巻きサラダ
パイナップルジュレ掛け

止め椀

味噌汁 

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

長崎牛ロースと地元でとれた
旬野菜の網焼き 自家製のポン酢だれ

  • 鮎のコーン餅包み焼き

  • 蛸と帆立の炙りサラダ

  • 長崎牛ロース肉の網焼き

長崎びふてき会席 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

太刀魚の土佐ジュレ掛け

小 鉢

沖あらかぶの南蛮漬け

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

変 皿

鮎のコーン餅包み焼き
マンゴーソース掛け
ヤングコーン インゲン豆

焼き物

長崎牛ロース肉の網焼き
季節の温野菜
自家製ポン酢だれ

酢の物

蛸と帆立の炙りサラダ
ポン酢ジュレ掛け
梅素麺 トマト オクラ

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 鱸の昆布茶煮と夏野菜とろろ掛け

  • 鮑の炙り肝ソース掛け

  • 長崎牛ロース肉の網焼き

磯の潮彩 コース 一三三一〇円(サ・税込み)
先 附

太刀魚の土佐ジュレ掛け

小 鉢

沖あらかぶの南蛮漬け

前 菜

長崎唐墨
鰻信上
子持ち鮎甘露煮
枝豆手毬
海老春巻き
白つぶ貝炙り

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

鮑の炙り肝ソース掛け
焼き野菜

強 肴

長崎牛ロース肉の網焼き
柚子胡椒風味の白和え仕立て

蒸し物

鱸の昆布茶煮と夏野菜とろろ掛け
蓮芋 野菜瓜 赤玉葱 トマト

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯卸献立 七二六〇円(サ・税込み)
先 附

太刀魚の土佐ジュレ掛け

小 鉢

沖あらかぶの南蛮漬け

造 里

旬魚と姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

鰹の炙り夏野菜とろろ掛け
ピリ辛タレ掛け

魚料理

長崎産かますとコーンのフリット
白ワインとバジルソース

肉料理

有田鶏胸肉と砂肝と権茸のプレス
カレー風味のトマトソース

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯卸献立 九六八〇円(サ・税込み)
先 附

太刀魚の土佐ジュレ掛け

珍 味

長崎唐墨と子持昆布

造 里

鰹の炙り夏野菜とろろ掛け
ピリ辛タレ掛け

魚料理

鮑のソテーと洋風茶碗蒸し
トマト風味の肝ソース
オクラ ミニトマト

肉料理

長崎牛の網焼き
旬野菜添え

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

◆ お食事会場

琴 海

地元食材を中心にした季節感溢れる長崎の和食をご用意いたしました。各種会合にふさわしい座敷や個室もございます。雄大な大村湾の眺望を楽しみながら、ゆったりとした上質なリゾートのひとときをお過ごしください。

「琴 海」の営業時間等はこちら

FRENCHフレンチ

ディナー
  • 一口のお楽しみ

  • 桃の冷たいスープ

  • 鱧のポワレ旬野菜のアンチョビーコンフィ添え

  • 国産和牛フィレ肉のグリル トリュフ風味のソース

  • デザート

ディナー 9,680円(サ・税込み)
Amuse.

一口のお楽しみ

HOV.

フォアグラと茄子のガトー仕上げ
クコの実ソース

Soupe

桃の冷たいスープ

Poisson

鱧のポワレ旬野菜のアンチョビーコンフィ添え

Viande

国産和牛フィレ肉のグリル トリュフ風味のソース

Fromage

フロマージュ

Dessert

デザート

Petits Fours

プティフール

Cafe ou the Tisare

コーヒー、紅茶

◆ お食事会場

コリント

こだわりの季節の食材をふんだんに使った長崎フレンチを心ゆくまでお楽しみいただけます。美しい水面を一望できるテラスもございます。圧倒的な開放感とともに落ち着いた雰囲気の中で大人のリゾートタイムを奏でます。

「コリント」の営業時間等はこちら