JAPANESE FOOD和 食

30周年記念イベントメニュー

※2日前までに要予約

伊勢海老会席コース 一二一〇〇円(サ・税込み)
先 附

季節の前菜盛り合わせ

造 里

伊勢海老と旬魚の創作お造り

変り皿

創作伊勢海老料理一皿
伊勢海老と旬野菜のエチュベ
トマト風味のオランデーズソース

揚げ物

伊勢海老の紫蘇揚げと季節野菜の天婦羅

食 事

有田鶏と栗の炊き込みご飯

止め椀

伊勢海老の赤出汁

香の物

 

水菓子

季節のデザート

  • 太刀魚の鱈白子包み玉地蒸し

  • あらかぶと蓮餅の二身揚げ

  • 桧扇貝の炙りサラダ

琴の海 コース 八四七〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾のなまこ

小 鉢

赤貝とつぶ貝の生姜漬け

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

蓋 物

太刀魚の鱈白子包み玉地蒸し
筍 白髪葱 ポン酢餡かけ

揚げ物

あらかぶと蓮餅の二身揚げ
季節野菜の天婦羅

酢の物

桧扇貝の炙りサラダ
じゃが芋チップ
バルサミコスソース掛け

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 天然平目の金柑風味焼き

  • 寒鰤と牡蠣の霙仕立て

  • アラの炙り白菜昆布〆巻き

荒 波 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾のなまこ

小 鉢

赤貝とつぶ貝の生姜漬け

前 菜

烏賊カダイフ揚げ 車海老蓮根巻き
サーモン砧巻き 柚子袱紗焼 鯖スモーク

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

天然平目の金柑風味焼きと
椎茸と烏賊の二身焼き
柚子味噌ソース

蒸し物

寒鰤と牡蠣の霙仕立て レモン風味
長葱 水菜 紫大根

酢の物

アラの炙り白菜昆布〆巻き
もものすけ 干し柿 オレンジソース

止め椀

味噌汁 

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

長崎牛ロースと地元でとれた
旬野菜の網焼き 自家製のポン酢だれ

  • 蓮子鯛と豆乳豆腐のキャベツ包み焼き

  • 長崎牛ロース肉の網焼き

  • カワハギの昆布〆炙りサラダ

長崎びふてき会席 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾のなまこ

小 鉢

赤貝とつぶ貝の生姜漬け

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

変 皿

蓮子鯛と豆乳豆腐の
キャベツ包み焼き
玉葱ソース

焼き物

長崎牛ロース肉の網焼き
季節の温野菜 自家製ポン酢だれ

酢の物

カワハギの昆布〆炙りサラダ
フルーツ仕立て 苺 オレンジ トマト

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 鯨さえずりのピリ辛とろろ蒸し

  • 長崎牛薄切りロース肉の野菜巻き

  • 鮑の湯葉挟み上げ

磯の潮彩 コース 一三三一〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾のなまこ

小 鉢

赤貝とつぶ貝の生姜漬け

前 菜

長崎唐墨 烏賊カダイフ揚げ
車海老蓮根巻き サーモン砧巻き
柚子袱紗焼き 鯖スモーク

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

鯨さえずりのピリ辛とろろ蒸し
柚子胡椒風味の鼈甲餡掛け

蒸し物

長崎牛薄切りロース肉の野菜巻き
干し柿 白菜 ズッキーニ
オレンジ風味のソース

強 肴

鮑の湯葉挟み上げ
サラダ仕立て

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(スタンダードコース)
先 附

大村湾のなまこ

小 鉢

赤貝とつぶ貝の生姜漬け

造 里

旬魚の姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

目太鯛のキャベツ重ね蒸し
牡蠣 筍 水菜 霙仕立て

魚料理

長崎産鮟鱇のトマト煮込み
じゃが芋 蕪

肉料理

牛肩ロース肉のロースト
柚子胡椒ソース

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(デラックスコース)
先 附

大村湾のなまこ

珍 味

長崎唐墨と子持昆布

造 里

旬魚の姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

目太鯛のキャベツ重ね蒸し
牡蠣 筍 水菜 霙仕立て

魚料理

長崎産平目のピカタ
トマトと白ワインソース

肉料理

長崎牛の網焼き
旬野菜添え

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

お子様メニュー
お子様弁当 二四二〇円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

ハンバーグ

 

旬魚の刺身

 

海老フライとポテトフライ レタス ミニトマト

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

お子様メニュー
お子様膳 四二三五円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

旬魚の刺身三品盛り

 

海老天麩羅

 

茶碗蒸し

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

◆ お食事会場

琴 海

地元食材を中心にした季節感溢れる長崎の和食をご用意いたしました。各種会合にふさわしい座敷や個室もございます。雄大な大村湾の眺望を楽しみながら、ゆったりとした上質なリゾートのひとときをお過ごしください。

「琴 海」の営業時間等はこちら

FRENCHフレンチ

ディナー
  • 近江鴨のパテ タルトタタン添え

  • 甲殻類のコンソメロワイヤル 柚子風味

  • 旬魚のポワレ ベルモットとパセリ風味のソース

  • 国産牛頬肉の赤ワイン煮込み

  • 長崎県産苺のヴァシュラングラッセ

ディナー 9,680円(サ・税込み)
一口のお楽しみ

 

近江鴨のパテ タルトタタン添え

  

甲殻類のコンソメロワイヤル 柚子風味

 

旬魚のポワレ ベルモットとパセリ風味のソース

 

国産牛頬肉の赤ワイン煮込み

 

フロマージュ

 

長崎県産苺のヴァシュラングラッセ

 

プティフル

 

コーヒー又は紅茶

 

オーベルジュ
  • オーベルジュ

オーベルジュ 15,000円(サ・税込み)
アミューズ

五島産鮑のバーニャカウダ

 

茸のフランと栗のポタージュスープ

 

野母崎産伊勢海老のポワレ フランベサービス

 

長崎和牛フィレ肉のグリル 柚子胡椒風味

 

長崎抹茶スフレケーキ

 

プティフル

 

コーヒー又は紅茶

 

◆ お食事会場

コリント

こだわりの季節の食材をふんだんに使った長崎フレンチを心ゆくまでお楽しみいただけます。美しい水面を一望できるテラスもございます。圧倒的な開放感とともに落ち着いた雰囲気の中で大人のリゾートタイムを奏でます。

「コリント」の営業時間等はこちら