空室検索・宿泊予約

JAPANESE FOOD和 食

  • 鱸の春野菜巻き

  • 〆このしろと桜海老の吹き寄せ揚げ

  • 縞鯵のマリネ

琴の海 コース 八四七〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸と海老の白和え

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

蓋 物

鱸の春野菜巻き
豆苗 花びら百合根
桜フレークと霙掛け

揚げ物

〆このしろと桜海老の吹き寄せ揚げ
季節野菜の天婦羅

酢の物

縞鯵のマリネ
蓮根と茄子のチップ
梅ドレッシング

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 甘鯛玉葱酒盗ソース掛け

  • 青さのムースと赤海老の黄身揚げ

  • 細魚の炙り白菜昆布〆巻き

荒 波 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸と海老の白和え

前 菜

紫山芋のライスペーパー揚げ
白魚の微塵粉揚げ
空豆石垣寄せ
まて貝炙り
スーチカー

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

甘鯛の玉葱酒盗ソース掛け
アスパラ パプリカ

蒸し物

青さのムースと赤海老の黄身揚げ
浅利スープ仕立て
木の芽 筍 道明寺チップ

酢の物

細魚の炙り白菜昆布〆巻き
ラディッシュ クレソン レモンドレッシング

止め椀

味噌汁 

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

長崎牛ロースと地元でとれた
旬野菜の網焼き 自家製のポン酢だれ

  • 桜鯛と帆立貝のクレープ包み焼き

  • 長崎牛ロース肉の網焼き

  • 平貝と筍の味噌漬け炙りサラダ

長崎びふてき会席 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸と海老の白和え

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

変 皿

桜鯛と帆立貝のクレープ包み焼き
パプリカ 桜海老のチップ
トマト風味のソース

焼き物

長崎牛ロース肉の網焼き
季節の温野菜
自家製ポン酢だれ

酢の物

平貝と筍の味噌漬け炙りサラダ
レッドキャベツスプラウト
桜の花ドレッシング

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 鮑と海老のバター焼き

  • 長崎牛ロース肉の香草パン粉焼き

  • 長崎産沖あらかぶの青さ蒸し

磯の潮彩 コース 一三三一〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸と海老の白和え

前 菜

長崎唐墨
紫山芋のライスペーパー揚げ
白魚の微塵粉揚げ
空豆石垣寄せ
まて貝炙り
スーチカー

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

鮑と海老のバター焼き
玉葱ソース掛け

強 肴

長崎牛ロース肉の香草パン粉焼き
マスタードソース

蒸し物

長崎産沖あらかぶの青さ蒸し
筍餅 木の芽 道明寺チップ
露生姜の餡かけ

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

カテゴリ選択しない
一泊二食付き スタンダードプラン
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸と海老の白和え

造 里

旬魚の姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

鰆の春野菜巻き
ライスペーパー揚げ
ソース餡掛け

魚料理

長崎県産鱸の葱風味焼き
トマトとパセリのソース

肉料理

長崎ばってん鶏のコンフィー
梅風味 新玉葱ピュレ添え

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

カテゴリ選択しない
一泊二食付き グレードアップメニュー
先 附

大村湾の新水雲

珍 味

長崎唐墨と子持昆布

造 里

旬魚の姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

鰆の春野菜巻き
ライスペーパー揚げ
ソース餡掛け

魚料理

長崎産さざえのトマト煮と
旬野菜の生ハム巻き
新玉葱とマスタードのソース

肉料理

長崎牛の網焼き
旬野菜添え

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

長崎琴海食べ尽くし石焼コース
長崎琴海食べ尽くし石焼コース 一五〇〇〇円(サ・税込み)
始まりの一口

季節のお吸い物

琴海珍味色々

長崎唐墨
ばちこ
スーチカー琴海風
鯨カツ
海老ハトシ
きびな一夜干
季節の小鉢

じげもん旬魚のお造り色々

 

五島産マグロの彼杵茶風味揚げ

 

長崎牛フィレ肉と近海産旬魚貝の石焼

 

長崎天然鯛の焼きおにぎり茶漬け

 

香の物

 

季節のデザート

 

◆ お食事会場

琴 海

地元食材を中心にした季節感溢れる長崎の和食をご用意いたしました。各種会合にふさわしい座敷や個室もございます。雄大な大村湾の眺望を楽しみながら、ゆったりとした上質なリゾートのひとときをお過ごしください。

「琴 海」の営業時間等はこちら

FRENCHフレンチ

ディナー
  • フォアグラのクレームブリュレ

  • 団扇海老のパイ包み焼き 甲殻類のソース

  • 国産和牛フィレ肉のグリル 柚子胡椒風味のマデラソース

ディナー 9,680円(サ・税込み)
Amuse.

一口のお楽しみ

HOV.

フォアグラのクレームブリュレ

Soupe

アスパラガスのポタージュスープ

Poisson

団扇海老のパイ包み焼き
甲殻類のソース

Viande

国産和牛フィレ肉のグリル
柚子胡椒風味のマデラソース

Fromage

フロマージュ

Dessert

デザート

Petits Fours

プティフール

Cafe ou the Tisare

コーヒー・紅茶・ハーブティー

◆ お食事会場

コリント

こだわりの季節の食材をふんだんに使った長崎フレンチを心ゆくまでお楽しみいただけます。美しい水面を一望できるテラスもございます。圧倒的な開放感とともに落ち着いた雰囲気の中で大人のリゾートタイムを奏でます。

「コリント」の営業時間等はこちら