JAPANESE FOOD和 食

  • 眼張の重ね蒸し

  • 細魚の湯葉巻き揚げ

  • 縞鯵の梅マリネ

琴の海 コース 八四七〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸のお浸し

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

蓋 物

眼張の重ね蒸し
空豆 青さ餡掛け

揚げ物

細魚の湯葉巻き揚げ
季節野菜の天婦羅

酢の物

縞鯵の梅マリネ
ルッコラ 長芋 葱
ピリ辛胡麻タレ掛け

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 鱸の菜の花酒盗焼き

  • あらかぶの鱗サクサク揚げ

  • 団扇海老の炙りサラダ

荒 波 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸のお浸し

前 菜

穴子の小柚巻き まて貝紫蘇オイル
赤むつの練玉寄せ 筍の桜海老信上 桜大根

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

鱸の菜の花酒盗焼き
アスパラ

蒸し物

あらかぶの鱗サクサク揚げ
青さ巻繊重ね
あらかぶのスープ餡掛け

酢の物

団扇海老の炙りサラダ
めかぶ ちりめんじゃこ
オレンジジュレ

止め椀

味噌汁 

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

長崎牛ロースと地元でとれた
旬野菜の網焼き 自家製のポン酢だれ

  • かますと筍餅の明太とろろ掛け

  • 長崎牛ロース肉の網焼き

  • 海老のスモークサラダ

長崎びふてき会席 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸のお浸し

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

変 皿

かますと筍餅の明太とろろ掛け
木の芽味噌

焼き物

長崎牛ロース肉の網焼き
季節の温野菜 自家製ポン酢だれ

酢の物

海老のスモークサラダ
浅利 アスパラ
トマトと梅ジュレ

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 長崎産天然鯛の粕漬焼き

  • 鮑の青さ煮

  • 長崎牛ロース肉の麹焼き

磯の潮彩 コース 一三三一〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸のお浸し

前 菜

長崎唐墨 〆鰆の菜の花巻き
細魚の博多寄せ 空豆のし鶏
浅利手毬 桜ポテトチップ

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

長崎産天然鯛の粕漬焼き
雲丹ソース

蒸し物

鮑の青さ煮
ミニトマト 大根

強 肴

長崎牛ロース肉の麹焼き
玉葱 茗荷 葱
筍の天婦羅

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(スタンダードコース)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸のお浸し

造 里

旬魚の姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

筍の玉地蒸しと赤海老のめかぶとろろ餡掛け
筍 隠元豆

魚料理

長崎産サザエと旬魚の青さバター焼き

肉料理

島原熟成豚ロースのスパイシー焼き
パイナップルソース

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(デラックスコース)
先 附

大村湾の新水雲

珍 味

長崎唐墨と子持昆布

造 里

旬魚の姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

筍の玉地蒸しと赤海老のめかぶとろろ餡掛け
筍 隠元豆

魚料理

長崎産鰆のパイ包み焼き
白ワインソース 法蓮草

肉料理

長崎牛の網焼き
旬野菜添え

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

お子様メニュー
お子様弁当 二四二〇円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

ハンバーグ

 

旬魚の刺身

 

海老フライとポテトフライ レタス ミニトマト

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

お子様メニュー
お子様膳 四二三五円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

旬魚の刺身三品盛り

 

海老天麩羅

 

茶碗蒸し

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

◆ お食事会場

琴 海

地元食材を中心にした季節感溢れる長崎の和食をご用意いたしました。各種会合にふさわしい座敷や個室もございます。雄大な大村湾の眺望を楽しみながら、ゆったりとした上質なリゾートのひとときをお過ごしください。

「琴 海」の営業時間等はこちら

FRENCHフレンチ

ディナー
  • ホワイトアスパラガスのブランマンジェと海の幸

  • 新ごぼうのポタージュスープ

  • 甘鯛の鱗焼き季節野菜のナージュと共に

  • 国産牛フィレ肉のグリル

  • 柑橘のマリアージュ

ディナー 9,680円(サ・税込み)
一口のお楽しみ

 

ホワイトアスパラガスのブランマンジェと海の幸 スモークサーモンのソース

  

新ごぼうのポタージュスープ うなぎのソテー添え

 

甘鯛の鱗焼き 季節野菜のナージュと共に

 

国産牛フィレ肉のグリル トリュフ風味赤ワインソース

 

フロマージュ

 

長崎県産苺のヴァシュラングラッセ

 

プティフル

 

コーヒー又は紅茶

 

◆ お食事会場

コリント

こだわりの季節の食材をふんだんに使った長崎フレンチを心ゆくまでお楽しみいただけます。美しい水面を一望できるテラスもございます。圧倒的な開放感とともに落ち着いた雰囲気の中で大人のリゾートタイムを奏でます。

「コリント」の営業時間等はこちら