JAPANESE FOOD和 食

  • かますの射込み蒸し

  • このしろと海老のニ身揚げ

  • 平目の冷製スモーク

琴の海 コース 八四七〇円(サ・税込み)
先 附

銀杏豆腐

小 鉢

〆鯖の炙り柿ジュレ掛け

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

蓋 物

かますの射込み蒸し
栗のクリーム餡掛け
小松菜 パプリカ

揚げ物

このしろと海老のニ身揚げ
季節野菜の天婦羅

酢の物

平目の冷製スモーク
梨 レタス
酢味噌ドレッシング

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 金目鯛の銀杏味噌焼き

  • もち魚の小松菜信上射込み蒸し

  • 柔らかさざえの揚げサラダ

荒 波 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

銀杏豆腐

小 鉢

〆鯖の炙り柿ジュレ掛け

前 菜

柿卵 茸袱紗焼
鮑の蓑揚げ 海老の蕪巻き
零余子の甘辛煮

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

金目鯛の銀杏味噌焼き
米茄子 ミニトマト
稲穂 隠元豆

蒸し物

もち魚の小松菜信上射込み蒸し
柚子霙掛け
小松菜 南京チップ

酢の物

柔らかさざえの揚げサラダ
舞茸 紅芯大根
マスタードソース掛け

止め椀

味噌汁 

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

長崎牛ロースと地元でとれた
旬野菜の網焼き 自家製のポン酢だれ

  • 赤鯒のじゃが芋と玉葱の包み焼き

  • 長崎牛ロース肉の網焼き

  • 梶木の炙りサラダ

長崎びふてき会席 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

銀杏豆腐

小 鉢

〆鯖の炙り柿ジュレ掛け

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

変 皿

赤鯒のじゃが芋と玉葱の包み焼き
ピリ辛餡掛け
じゃが芋チップ

焼き物

長崎牛ロース肉の網焼き
季節の温野菜
自家製ポン酢だれ

酢の物

梶木の炙りサラダ
舞茸 紅芯大根 焼き茄子
白蕪の摺り下ろしレモンと柚子風味

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 糸より鯛の海老とろろ蒸し

  • 長崎牛ロース肉の網焼き

  • 焼き鮑のサラダ仕立て

磯の潮彩 コース 一三三一〇円(サ・税込み)
先 附

銀杏豆腐

小 鉢

〆鯖の炙り柿ジュレ掛け

前 菜

長崎唐墨 柿卵
茸袱紗焼 鮑の蓑揚げ
海老の蕪巻き 零余子の甘辛煮

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

蒸し物

糸より鯛の海老とろろ蒸し
柚子胡椒風味の茸餡掛け

強 肴

長崎牛ロース肉の網焼き
干し柿とバルサミコソース

酢の物

焼き鮑のサラダ仕立て
レタス 紅芯大根
玉葱と紫蘇のドレッシング

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(スタンダードコース)
先 附

銀杏豆腐

小 鉢

〆鯖の炙り柿ジュレ掛け

造 里

旬魚と姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

平貝のムースクレープ巻き揚げ
サラダ仕立て
明太ドレッシング

魚料理

長崎産黒むつと海老の重ね焼き
海老風味のクリームソース
蓮根餅 玉葱 人参 セロリ

肉料理

雲仙豚バラと牛肉
茸の白菜包み
ハニーマスタードソース

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(デラックスコース)
先 附

銀杏豆腐

珍 味

長崎唐墨と子持昆布

造 里

旬魚と姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

平貝のムースクレープ巻き揚げ
サラダ仕立て
明太ドレッシング

魚料理

長崎産糸より鯛と海老の紙包み焼きタイム風味
ブロッコリー 茸 ミニトマト

肉料理

長崎牛の網焼き
旬野菜添え

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

お子様メニュー
お子様弁当 二四二〇円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

ハンバーグ

 

旬魚の刺身

 

海老フライとポテトフライ レタス ミニトマト

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

お子様メニュー
お子様膳 四二三五円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

旬魚の刺身三品盛り

 

海老天麩羅

 

茶碗蒸し

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

◆ お食事会場

琴 海

地元食材を中心にした季節感溢れる長崎の和食をご用意いたしました。各種会合にふさわしい座敷や個室もございます。雄大な大村湾の眺望を楽しみながら、ゆったりとした上質なリゾートのひとときをお過ごしください。

「琴 海」の営業時間等はこちら

FRENCHフレンチ

ディナー
  • 帆立貝と海老のタルタル

  • フォアグラのプリンと栗のポタージュスープ

  • 甘鯛のポワレフヌイユのクリームソース

  • 国産和牛フィレ肉のグリル

  • 国産旬リンゴとクレームダンジュ

ディナー 9,680円(サ・税込み)
一口のお楽しみ

 

帆立貝と海老のタルタル すだち風味ヴィネグレットソース

  

フォアグラのプリンと栗のポタージュスープ

 

甘鯛のポワレフヌイユのクリームソース

 

国産和牛フィレ肉のグリル 茸バター添え

 

フロマージュ

 

国産旬リンゴとクレームダンジュ

 

プティフール

 

コーヒー又は紅茶

 

ディナー

こちらは期間限定(10月~11月の2カ月)メニューです。

  • 鯨さえずりのサラダ仕立て

  • 大村湾産渡り蟹のビスク

  • 角力灘産𩺊のポワレ

  • 長崎スフレカステラ

  • チョコレートタルトと長崎抹茶アイスクリーム

秋のフレンチフェアー 12,100円(サ・税込み)
一口のお楽しみ

 

鯨さえずりのサラダ仕立て 柚子胡椒風味のバルサミコソース

 

大村湾産渡り蟹のビスク ハトシ添え

 

角力灘産𩺊のポワレ 根セロリのピューレ添え ア・ラ・クレームソース

 

壱岐牛フィレ肉のグリル 茸バターとソース ジュー・ド・ブフ

 

フロマージュ

 

長崎スフレカステラ 自家製五島塩バターと共に

 

チョコレートタルトと長崎抹茶アイスクリーム

 

プティフール

 

◆ お食事会場

コリント

こだわりの季節の食材をふんだんに使った長崎フレンチを心ゆくまでお楽しみいただけます。美しい水面を一望できるテラスもございます。圧倒的な開放感とともに落ち着いた雰囲気の中で大人のリゾートタイムを奏でます。

「コリント」の営業時間等はこちら