JAPANESE FOOD和 食

  • 菜の花とろろ寄せと桜鯛の重ね蒸し

  • 烏賊の二身揚げ

  • 〆鰆の炙りサラダ

琴の海 コース 八四七〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸のポテトネズ和え

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

蓋 物

菜の花とろろ寄せと桜鯛の重ね蒸し
桜海老チップ スナップエンドウ
青さの銀餡掛け

揚げ物

烏賊の二身揚げ
季節野菜の天婦羅

酢の物

〆鰆の炙りサラダ
ラディッシュ ミニトマト
カボスの霙酢

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 甘鯛のアーモンド焼き

  • あらかぶの青さムース重ね蒸し

  • 鱸のたたき卵の酢漬け巻き

荒 波 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸のポテトネズ和え

前 菜

〆鰆の菜の花巻き 細魚の博多寄せ
空豆のし鶏 浅利手毬 桜ポテトチップ

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

甘鯛のアーモンド焼き
ニンニク風味の鶯ソース

蒸し物

あらかぶの青さムース重ね蒸し
ちりめんじゃこの鼈甲餡掛け
菜の花 桜海老チップ

酢の物

鱸のたたき卵の酢漬け巻き
スナップエンドウ レタス
大根卸しと山葵のドレッシング

止め椀

味噌汁 

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

長崎牛ロースと地元でとれた
旬野菜の網焼き 自家製のポン酢だれ

  • まて貝と白魚の鶯味噌焼き

  • 長崎牛ロース肉の網焼き

  • 縞鯵昆布〆サラダ

長崎びふてき会席 コース 一〇八九〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸のポテトネズ和え

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

変 皿

まて貝と白魚の鶯味噌焼き
茄子 アスパラ
筍 桜海老のチップ

焼き物

長崎牛ロース肉の網焼き
季節の温野菜
自家製ポン酢だれ

酢の物

縞鯵昆布〆サラダ
さらだ昆布 スモークチーズ
トマトソース掛け

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 鮑の味噌グラタン

  • 長崎牛ロース肉ニンニクオイル焼き

  • 〆このしろの天婦羅と青さムースの包み蒸し

磯の潮彩 コース 一三三一〇円(サ・税込み)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸のポテトネズ和え

前 菜

長崎唐墨 〆鰆の菜の花巻き
細魚の博多寄せ 空豆のし鶏
浅利手毬 桜ポテトチップ

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

鮑の味噌グラタン
筍 椎茸 ズッキーニ

強 肴

長崎牛ロース肉ニンニクオイル焼き
山葵醤油のソース

蒸し物

〆このしろの天婦羅と
青さムースの包み蒸し
ポン酢餡掛け

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(スタンダードコース)
先 附

大村湾の新水雲

小 鉢

飯蛸のポテトネズ和え

造 里

旬魚と姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

サザエと白魚の味噌グラタン香草パン粉焼き
筍 蕨 空豆

魚料理

長崎産蓮子鯛と
浅利と桜海老の蒸し煮

肉料理

島原鶏もも肉の燻製
新玉葱のソース

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(デラックスコース)
先 附

大村湾の新水雲

珍 味

長崎唐墨と子持昆布

造 里

旬魚と姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

サザエと白魚の味噌グラタン香草パン粉焼き
筍 蕨 空豆

魚料理

長崎産鰆のオーブン焼き
菜の花と新玉葱のクリームソース

肉料理

長崎牛の網焼き
旬野菜添え

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

お子様メニュー
お子様弁当 二四二〇円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

ハンバーグ

 

旬魚の刺身

 

海老フライとポテトフライ レタス ミニトマト

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

お子様メニュー
お子様膳 四二三五円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

旬魚の刺身三品盛り

 

海老天麩羅

 

茶碗蒸し

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

◆ お食事会場

琴 海

地元食材を中心にした季節感溢れる長崎の和食をご用意いたしました。各種会合にふさわしい座敷や個室もございます。雄大な大村湾の眺望を楽しみながら、ゆったりとした上質なリゾートのひとときをお過ごしください。

「琴 海」の営業時間等はこちら

FRENCHフレンチ

ディナー
  • 海の幸の冷製ロワイアル

  • "大村有微研トマト"のスープ

  • 根魚と帆立貝のポワレ

  • 国産和牛フィレ肉のグリル

  • 柑橘のサヴァラン

ディナー 9,680円(サ・税込み)
一口のお楽しみ

 

海の幸の冷製ロワイアル

  

"大村有微研トマト"のスープ

 

根魚と帆立貝のポワレ、三種のピーマン添え 茴香風味

 

国産和牛フィレ肉のグリル レンズ豆のソース

 

柑橘のサヴァラン

 

コーヒー又は紅茶

 

◆ お食事会場

コリント

こだわりの季節の食材をふんだんに使った長崎フレンチを心ゆくまでお楽しみいただけます。美しい水面を一望できるテラスもございます。圧倒的な開放感とともに落ち着いた雰囲気の中で大人のリゾートタイムを奏でます。

「コリント」の営業時間等はこちら