JAPANESE FOOD和 食

  • 琴の海 コース

  • 糸より鯛の柚子霙煮

  • 金目鯛の雲仙豚バラ巻き

  • 矢柄と烏賊の炙りサラダ

琴の海 コース 九六八〇円(サ・税込み)
先 附

鯨のさえずり辛子お浸し

小 鉢

穴子の白和え

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

蓋 物

糸より鯛の柚子霙煮
栗と人参のムース
紅葉人参 小松菜

揚げ物

金目鯛の雲仙豚バラ巻き
ほうじ茶塩

酢の物

矢柄と烏賊の炙りサラダ
林檎 ルッコラ
フレンチドレッシング

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

長崎牛ロースと地元でとれた
旬野菜の網焼き 自家製のポン酢だれ

  • 長崎びふてき会席

  • 連子鯛とじゃが芋のとろろ重ね焼き

  • 長崎牛ロース肉網焼き

  • 梶木の炙りニンニク風味

長崎びふてき会席 コース 一二一〇〇円(サ・税込み)
先 附

鯨のさえずり辛子お浸し

小 鉢

穴子の白和え

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

変 皿

連子鯛とじゃが芋のとろろ重ね焼き
茸クリーム掛け

焼き物

長崎牛ロース肉の網焼き
季節の温野菜 自家製ポン酢だれ

酢の物

梶木の炙りニンニク風味
蓮根 柿 白蕪
玉葱とレモンのドレッシング

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

  • 磯の潮彩コース

  • 甘鯛の鱗焼き

  • 長崎牛ロース炙り焼き

  • 焼き鮑のサラダ仕立て

磯の潮彩 コース 一四五二〇円(サ・税込み)
先 附

鯨のさえずり辛子お浸し
穴子の白和え 長崎唐墨
柿人参 鯖スモーク
さつま芋軽羹 南瓜のキッシュ

造 里

魚市からのじげもん
旬魚の盛り合わせ
付妻一式

焼き物

甘鯛の鱗焼き
栗のスープと雲丹ソース

強 肴

長崎牛ロース炙り焼き
玉葱のソース

酢の物

焼き鮑のサラダ仕立て
山葵酢味噌ドレッシング

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(スタンダードコース)
先 附

鯨のさえずり辛子お浸し

小 鉢

穴子の白和え

造 里

旬魚の姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

海老と烏賊の茄子巻き揚げ
インゲン パプリカ
黒酢餡掛け

魚料理

長崎産糸より鯛と茸のオーブン焼き
黒オリーブソース

肉料理

島原豚ロースのコンフィー
焦しバターと生姜のソース

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

四季の磯卸献立
四季の磯(デラックスコース)
先 附

鯨のさえずり辛子お浸し

珍 味

長崎唐墨と子持昆布

造 里

旬魚の姿造りと盛り合わせ
付妻一式

変り皿

海老と烏賊の茄子巻き揚げ
インゲン パプリカ
黒酢餡掛け

魚料理

甘鯛の鱗焼き
椎茸と葱の餡掛け

肉料理

長崎牛の網焼き
旬野菜添え

止め椀

味噌汁

食 事

白御飯

漬 物

三品盛り

水菓子

季節のデザート

お子様メニュー
お子様弁当 二四二〇円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

ハンバーグ

 

旬魚の刺身

 

海老フライとポテトフライ レタス ミニトマト

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

お子様メニュー
お子様膳 四二三五円(サ・税込み)
冷製蕎麦

 

旬魚の刺身三品盛り

 

海老天麩羅

 

茶碗蒸し

 

御飯

 

季節のフルーツ

 

◆ お食事会場

琴 海

地元食材を中心にした季節感溢れる長崎の和食をご用意いたしました。各種会合にふさわしい座敷や個室もございます。雄大な大村湾の眺望を楽しみながら、ゆったりとした上質なリゾートのひとときをお過ごしください。

「琴 海」の営業時間等はこちら

FRENCHフレンチ

  • 鮑の冷製オイスターソース風味

  • フォワグラのソテー・サツマイモと玉葱のかき揚げ添え

  • 金目鯛のポワレ

  • 国産和牛フィレ肉のグリル

  • 熊本県産渋皮栗のミルフィーユとアーモンドのアイスクリーム

ディナー 10,890円(サ・税込み)
一口のお楽しみ

 

鮑の冷製オイスターソース風味 カラスミオイル添え

  

フォワグラのソテー・サツマイモと玉葱のかき揚げ添え チキンコンソメと共に

 

金目鯛のポワレ 柚子風味の南瓜ピューレソース

 

国産和牛フィレ肉のグリル トリュフバター添え ソース・ジェ・ド・ブフ

 

フロマージュ

 

熊本県産渋皮栗のミルフィーユとアーモンドのアイスクリーム

 

プティフル

 

コーヒー又は紅茶

 

お子様コース 2,662円(サ・税込み)
コーンポタージュスープ

メイン料理

(ハンバーグ、エビフライ、スパゲッティ、温野菜)

ロールパン

デザート

お子様プレート 1,815円(サ・税込み)

ミニハンバーグ

エビフライ

スパゲッティー

ソーセージ

グラタン

オーベルジュ 15,000円(サ・税込み)
アミューズ

 

五島産鮑のバーニャサラダ

 

茸のフランと栗のポタージュスープ

 

野母崎産伊勢海老のポワレ フランベサービス

 

長崎和牛フィレ肉のグリル 柚子胡椒風味

 

フロマージュ

 

長崎抹茶スフレケーキ

 

プティフル

 

コーヒー又は紅茶

 

◆ お食事会場

コリント

こだわりの季節の食材をふんだんに使った長崎フレンチを心ゆくまでお楽しみいただけます。美しい水面を一望できるテラスもございます。圧倒的な開放感とともに落ち着いた雰囲気の中で大人のリゾートタイムを奏でます。

「コリント」の営業時間等はこちら