パサージュ琴海の
コロナ対策の取り組み

パサージュ琴海では、新型コロナウイルス感染症拡大の予防策として、
どのようなリスクがあるのかを洗い出し、以下のような具体的な取り組みを行っております。

館内設備のアルコール消毒

チェックイン時に使用するペン、フロントカウンター、ロビー内のテーブル・椅子、
ルーム・キー、トイレ内のドアノブ、トイレットペーパーホルダー、水栓レバー、取手、階段の手すり、エレベーターのボタン、その他パブリックスペースのアルコール消毒。

  • 次亜塩素酸による
    客室内の空気の浄化

    客室ではチェック・イン前に室内清掃後、機械による次亜塩素酸を噴霧し、室内の空気の浄化を行っております。

  • 館内のこまめな
    換気を徹底

    館内の換気には充分に注意をし、
    こまめに換気を行っております。

  • レストラン内の
    備品等の消毒

    レストラン(カラオケ、ラウンジ、バー・宴会場)内の備品等の消毒を行っております。

  • 手指の消毒・検温の実施

    ホテル入館時に検温・手指のアルコール消毒。
    レストラン入場時の手指のアルコール消毒。

  • マスクの着用

    全従業員のマスク着用、またお客様に対してもマスク着用をお願いしております。

  • 飛沫防止シールドの設置

    フロント・レストランでは、飛沫感染のリスクを下げるために、間仕切りにアクリル板を設置しております。

  • 社会的距離の確保

    チェックイン・チェックアウト時などで行列が
    できる場合には、一定の距離をとってお並び
    いただくようお願いしております。

  • チェックシートご記入

    チェックイン時、過去2ヶ月間内での海外渡航歴、また健康に関するチェック シートを状況に応じてご記入頂いております。

以上のことに私たちは留意し、感染拡大予防に
向けた対応を行っています。